Revista Contra-Relógio

André Tarchiani Savazoni é jornalista, pai e corredor. Está sempre na corrida. Seja nos treinos, nas provas ou atrás dos filhos, Vitória e, principalmente, Pedro. E adora viajar para correr ou correr para viajar.

// Na Corrida/

Maratona de Curitiba: 42 km e os destaques na gastronomia

5/novembro/2016

Curitiba é uma das cidades que conheço com destaque para a gastronomia variada, mas sob forte influência da cultura italiana. Dessa forma, no dia 20 de novembro, teremos os 42 km, mas podemos dizer que pode ser um final de semana de maratona culinária. Dessa forma, nada melhor do que pedir dicas e sugestões de quem conhece bem a cidade. Torcedor do Coxa, maratonista e bom de garfo (não necessariamente nessa ordem), Maurício Geronasso fez a gentileza de dividir esse conhecimento com quem irá fazer a maratona. Segue, então, o texto de Geronasso:

cropped-portal-santaMARATONA GASTRONOMICA

Olá amigos,

Curitiba é reconhecida internacionalmente pelo seu planejamento urbanístico, sua consciência ecológica, pelo clima frio, por ser uma cidade acolhedora.

No dia 20 de novembro realiza-se a Maratona Internacional de Curitiba, considerada por muitos como uma das mais difíceis do Brasil.

Mas não se trata da maratona que pretendo falar.  Hoje vamos passar um pente fino na gastronomia da cidade, ou seja, onde o corredor que visitará Curitiba, poderá se deliciar.

Desde já adianto, Curitiba tem uma gama enorme de Restaurantes e Bares, que atende todos os públicos.

Estômagos preparados?

Vamos as dicas:

SANTA FELICIDADE

Principal polo gastronômico de Curitiba, formada por núcleos coloniais de imigrantes, principalmente, italianos. Distante a 7,6 km do local de largada da maratona.

Tradicional comida italiana, bom local para um excelente ou até extravagante jantar de massas. Os principais são:

Madalosso – www.madalosso.com.br

Dom Antonio – www.domantonio.com.br

Castelo Trevizzo – www.castellotrevizzo.com.br

Veneza – http://www.restauranteveneza.com.br/

Cascatinha – http://www.cascatinharestaurante.com/

São excelentes opções para o pré ou pós prova, pois trata-se de um bairro turístico, com vinícolas e pontos comerciais para os que vão em busca das tradicionais lembranças da Cidade.

Também temos outras opções a quais deixarei aqui, mas lembrando desde já: são restaurantes que gosto e aprecio, portanto levem em conta a mera opinião de um frequentador que leva muito em conta a qualidade dos pratos.

Sapor Italia – sem site (41) 3018-1177

Baggio Pizzaria – www.pizzariabaggio.com.br

Polpettas – https://www.facebook.com/RestaurantePolpettas

Pizzicato – http://pizzicato.vitrinevirtual.net/

Acrotona Restaurante – www.acrotona.com.br

Restaurante São Francisco – (41) 3224-8745

Al Beirut – (41) 3362-1738

La Linda – www.lalinda.com.br

Bar do Alemão – www.bardoalemaocuritiba.com.br (ideal para o pós prova!!!!)

E um dos mais tradicionais de Curitiba, o famoso Bar Palácio, aberto desde 1930. Sem site – (41) 3222-3626 – http://www.destemperados.com.br/experiencias/o-octogenario-e-folclorico-bar-palacio

Dicas de busca:

http://guia.gazetadopovo.com.br/restaurantes/

https://www.tripadvisor.com.br/

Espero de alguma forma ter ajudado vocês a matarem a fome. Se alguém precisar de ajuda aqui em Curitiba, não hesite em me questionar através das redes sociais. É só me procurar @mgeronasso que será um prazer ajudar.

Não comam demais e boas corridas!

Postado em: Maratonas por André Savazoni às 11:29

Uma resposta para “Maratona de Curitiba: 42 km e os destaques na gastronomia”

  1. eu quero correr tambem

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